Meilleure faite la veille
Pour 4 personnes:
500 g de choucroute crue
1 jambonneau arrière demi-sel ou un morceau de palette
3 CS de graisse de canard ou d'oie ou de saindoux
1 tranche de lard fumé
1 oignon
1gousse d'ail
1 saucisson à cuire genre morteaux
20 baies de genièvre
15 cl de pinot gris
500 g de pommes de terre
4 saucisses de Strasbourg ou de Francfort
Temps de cuisson 1 h à la cocotte minute - 3 h à la cocotte classique
Boisson le reste du pinot ou de la bière!
Faire dessaler le morceau de porc demi-sel (temps à demander au boucher!)
Rincer la choucroute deux fois et bien égoutter
Faire des lardons avec la tranche de lard
Hacher l'oignon et l'ail
Faire fondre la graisse dans la cocotte, y ajouter les lardons, puis l'oignon et l'ail hachés et laisser rissoler très légèrement
Mettre les graines de genièvre et la choucroute, bien mélanger pour que le chou soit bien imprégné des ingrédients précédents, s'aider de 2 grandes fourchettes de cuisine
Faire chauffer le vin dans une casserole et le flamber, mettre dans la cocotte
Poser sur le mélange le saucisson et le petit salé
Fermer la cocotte et laisser cuire doucement
Cuire les pommes de terre épluchées séparément au dernier moment
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