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recette de ma vieille copine Danie |
Servir accompagné une salade verte et d'un vin blanc sec, pouilly fumé, chablis, bourgogne aligoté…
choisir un moule à gratin 20x20
filets de saumon (surgelés possible) pour 250 à 300g
1 gros oignon
10 cl de crème épaisse
1 CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre balsamique
1 CS d'aneth ou thym frais ou persil
10 baies roses
40 g de beurre mou
4 tranches de Wasa authentique
1/2 CC sel
poivre blanc
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé grossièrement 3 min
Dans un bol mélanger la crème, les herbes, les baies roses, le sel et le poivre (2 ou 3 tours de moulin)
Couper le saumon en dés
Faire chauffer le four à 180°
Emietter les wasa et mélanger avec les doigts le beurre pour obtenir un mélange sableux
Dans le plat, répartir dans l'ordre, le vinaigre balsamique, les oignons, le saumon et la crème
Répartir le crumble dessus
Mettre au four 25 min
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