dimanche 13 avril 2014

Fricassée de la Côte des Isles aux tagliatelles


Pour 2 personnes en plat principal - Pour 4 personnes en entrée
Préparation: 45mn - Cuisson 20mn     
  


1 homard de 500g
4 noix de coquilles St Jacques
2 échalotes
2 carottes
2 branches de céleri tendres
2 gousses d'ail
25 cl d'un bon vin blanc
2 cs de whisky
1 cc de ketchup
1 cc de sel
1/2 cc de paprika
2 cs d'huile d'olive
poivre moulu 3 ou 4 tours de moulin
2 cs de crème fraîche
tagliatelles 30 à 50 g par personnes



Plonger le homard 3mn dans de l'eau bouillante salée. Le retirer et le passer sous l'eau froide. Le découper en morceau.

Râper les carottes avec la râpe à gros trous, émincer les échalotes, tailler les branches de céleri en tranches fines.

Verser l'huile dans une cocotte, mettre à feu vif. Lorsque l'huile est brulante, faire revenir les morceaux de homard en remuant jusqu'ici soient bien rouges. Flamber au whisky. Ajouter les légumes et l'ail écrasé au presse-ail, puis le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le ketchup et le paprika. Couvrir et laisser mijoter 10mn, ajouter les noix de St Jacques, couvrir et laisser encore 10mn. Enlever les morceaux de carapace du homard. Ajouter la crème et maintenir couvert au chaud.

Cuire les tagliatelles al dente et les répartir sur les assiettes chaudes en couronne.

Placer au centre la fricassée et servir tout de suite.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire