200g de sucre en poudre
100g de beurre
100g de farine
1 zeste de citron
1 zeste de citron
un moule à cake 24cm beurré (ou non si en silicone)
Allumer le four thermostat 5 ou 180°.
Allumer le four thermostat 5 ou 180°.
Faire ramollir le beurre.
Éplucher le citron avec un couteau économe, hacher les morceaux de zeste très fins.
Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
Monter les blancs en neige très ferme (avec quelques gouttes de citron).
Ajouter les blancs en neige au mélange beurre/sucre, puis la farine et le zeste rapé.
Enfourner à four chaud pendant 45mn.
Vérifier la cuisson avec une pique, qui doit ressortir sèche du gâteau, sinon prolonger de quelques minutes.
Vérifier la cuisson avec une pique, qui doit ressortir sèche du gâteau, sinon prolonger de quelques minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire